Примерное-меню-II-смена

ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 1-4-х КЛАССОВ,
обучающихся во вторую смену г. Махачкала 2022-2023 год.
Возрастная категория 7-11 лет

1день

№ рецептуры

43 2017
679/2005
170/2005

301/2010
1035/2002
348

Наименование
блюд
Обед
Салат из овощей
Каша гречневая
Борщ из свежей
капусты с
картелем
Птица тушеная
Чурек
Компот из кураги

ИТОГО:

Масса

Пищевые вещества

Энергетическая
ценность

Б

Ж

У

100
150
250

2,6
7,46
1,81

7,4
5,61
4,91

3,2
35,84
125,5

80/80
50
200

17,65
3,84
0,78

14,58
0,47
0,05

33,27

29,33

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

В1

А

С

Са

Р

Mg

89,8
230,45
102,5

0,11
0,18
0,05

29,6
0,02

23,77

25,17
12,98
44,38

57,13
208,5
53,23

15,41
67,5
26,25

1,16
3,95
1,19

4,7
23,65
27,63

221
114,17
114,8

0,05
0,06
0,016

43

54,5
9,69
20,32

132,9
35,73
12,5

20,3
6,63
17,12

1,62
0,51
0,45

222,14

839,5

10,29

0,02
0,6

Fe

2 день
№ рецептуры

Наименование
блюд

Масс
а

Б

Пищевые вещества
Ж
У

60

1,11

Энергетическая
ценность

Витамины, мг
В1
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

Обед
51/2017

102/2017

171/2017

637/2005
342/2017
1035/2002

Салат из свеклы
с курагой и
изюмом
Суп
картофельный с
горохом
Каша рисовая
рассыпчатая с
маслом
Птица отварная
Компот из свежих
яблок
Чурек

Итого

3,63

10,84

80,4

0,01

3,4

3,11

18,5

1

35,58
250

5,49

5,27

16,54

148,25

0,23

150\1
0

3,78

7,78

39,29

242

0,03

100
200

21,1
0,16

13,6
0,16

23,88

206,25
97,6

0,04
0,01

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,06

35,48

30,91

114,2

888,67

5,83

42,68

88,1

35,58

2,05

40

17,04

82,38

27,89

0,59

20

39
6,4

143
4,4

20
3,6

1,8
0,18

9,69

35,73

6,63

0,51

1,8

3 день
№ рецептуры

679/2005
128-06
1035/2002
288/2017
13/2010
349/2017
338/2017

Наименование
блюд
Обед
Каша пшеничная
Суп-лапша
домашняя
Чурек
Птица отварная
Салат из свежих
огурцов
Компот из смеси
сухофруктов
Груша

ИТОГО:

Масса
Б

Пищевые вещества
Ж
У

Энергетическая
ценность

Витамины, мг
В1
А
С

150
250

6,6
2,62

4,38
3,38

35,27
15,97

213,73
106,6

0,11
0,05

0,02
12,5

40
100
100

3,84
21,1
0,76

0,47
13,6
6,09

23,65

0,06
0,04
0,03

20

2,38

114,17
206,25
67,3

200

1,16

0,3

47,26

196,38

100

0,4

0,31

10,31

45,51

21,08

27,55

135,58

816,29

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

0,9

1,22
20,28

162
38,5

0,03
2,43

2,43
0,23

9,5

9,69
39
21,85

35,73
143
40,02

6,63
20
13,3

0,51
1,8
0,57

0,02

0,8

5,84

46

33

0,96

0,03

5

19

16

12

2,31

4 день
№
рецепта

Наименование
блюд

65/2017

Обед
Салат из моркови
и яблок с яйцом

102/2017

291/2017
847/2005
345/2017

Масса
Б

Пищевые вещества
Ж
У

Энергетическая
ценность

В1

Витамины, мг
А
С

100

1,74

1,13

12,25

66,1

0,07

Суп
картофельный с
чечевицей

250

5,49

8,27

16,54

148,25

0,23

Плов из птицы
Хлеб ржаной
Банан
Компот из свежих
ягод (смородина
черная)

260
20
100
200

25,38
1,32
1,5
0,52

24,25
0,24
0,5
0,18

44,61
6,68
21
24,84

471,25
34,8
95
102,9

0,08
5,6
0,04
0,02

35,95

35,57

125,92

ИТОГО:

918,3

19,8

60

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

4,62

23,92

44,61

21,43

1,47

5,83

42,68

88,1

35,58

2,05

1,26
0,08
10
59,4

56,38
1,46
8
23,4

249,13

59,38
2
42
17

2,74
3,2
0,02
60,3

28
23,4

5 день

№ рецептуры

Наименование
блюд

Масса

Пищевые вещества

Энергетическая
ценность

Б

Ж

У

150
90\5

2,6
4,67
14,23
7,46
14,85

7,4
5,86
1,91
5,61
21,78

3,2
5,9
0,28
35,84
12,89

200
40

0,78
3,84

0,05
0,47

48,43

43,08

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

В1

А

С

Са

Р

Mg

89,8
99,09
75
230,45
309,6

0,11
0,05
0,04
0,18
0,072

29,6

23,77
0,86
0,28

25,17
8,96
6,56
12,98
38,83

57,13
78,64
116,5
208,5
169,2

15,41
11,72
15.13
67,5
50,2

1,16

27,63
23,65

114,8
114,17

0,016
0,06

20,32
9,69

12,5
35,73

17,12
6,63

0,45
0,51

109,39

1032,91

Fe

Обед
43 2017
361 2002
679/2005
268/2017

348
1035/2002

Салат из овощей
Суп-хинкал
С чесн. соусом
Каша гречневая
Котлета из
говядины со слив
маслом
Компот из кураги
Чурек

ИТОГО:

100
250/25

0,01
0,02
40,32

0,31

0,6

2,37
3,95
2,52

6 день
№ рецептуры

49/2017
688/2005
591/2005
96/2015
350/2017

Наименование
блюд
Обед
Салат витаминный
Макароны
отварные
Гуляш из
говядины
Рассольник
ленинградский
Кисель из
апельсинов
Хлеб ржаной

ИТОГО:

Масса
Б

Пищевые вещества
Ж
У

Энергетическая
ценность

В1

Витамины, мг
А
С

60

2,6

6,22

22,15

95,7

0,05

150

5,52

4,52

26,45

168,45

0,06

19,72

17,89

4,76

168,2

0,17

250

2,85

5,5

21,28

146,7

200

0,44

0,07

34,28

100

20

1,32

32,45

0,24

34,44

3,29
21

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

31,96

33,86

16,64

0,57

4,86

37,17

21,12

1,11

1,28

24,36

194,69

26,01

2,32

0,01

21,45

33,1

56,73

27,1

1,25

139,51

0,02

30

21,06

17,4

6,43

0,21

6,68

34,8

5,6

0,08

1,46

2

3,2

115,6

753,36

7 день
№ рецепурыа

Наименование
блюд

Масса

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность

Витамины, мг
В1
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

Обед
71/2017
204 2005
288/2017
304/2017
349/2017

338/2017

Помидоры
порциями
Суп рисовый
(харчо)
Птица отварная
Рис отварной
Компот из смеси
сухофруктов
Хлеб ржаной
Яблоко

ИТОГО:

60

0,66

0,12

2,28

13,2

0,022

10,5

6

21

9

0,5

250

0,18

3,3

14,65

113

0,11

8,33

24,98

96,93

29,45

1,24

100
150
200

21,1
3,67
1,16

13,6
5,42
0,3

36,67
47,26

206,25
186
196,38

0,04
0,28
0,02

0,8

39
2,61
5,84

143
61,5
46

20
19
33

1,8
0,53
0,96

20
100

1,32
0,4

0,24
0,4

6,68
9,67

34,8
44,4

5,8
0,03

0,8
10

1,46
16

11

2
9

3,2
2,2

28,49

23,38

183,54

794,03

20
27

8 день
№
рецептур
ы

Наименование
блюд

Масса

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность

Витамины, мг
В1
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

56/2015

Салат овощной с
яблоками

80

1,58

0,28

10

35,1

1,003

32,48

46,77

29,02

17,42

1,8

102/2017

Суп
картофельный с
фасолью

250

5,49

5,27

16,54

148,25

0,23

5,83

42,68

88,1

35,58

2,05

627/2006

Рыба запеченная, с
томатным соусом
(минтай)
Макароны
отварные с маслом
Хлеб ржаной
Компот из свежих
яблок
Груша

100

20,66

5,38

3,52

145,7

0,12

49

0,69

54,48

94,56

70,07

1,4

150\10

5,52

14,52

26,45

168,45

0,06

21

4,86

37,17

21,12

1,11

20
200

1,32
0,16

0,24
0,16

6,68
23,88

34,8
97,6

5,6
0,01

0,08
1,8

1,46
6,4

4,4

2
3,6

3,2
0,18

0,03

5

19

16

12

2,31

Обед

688/2005

342/2017
338/2017

ИТОГО:

100

0,4

0,31

10,31

45,51

35,13

26,16

97,38

675,41

9 день
№ рецепта

Наименование
блюд

34/2010

Салат из свеклы
и зеленого
горошка
Суп-лапша
домашняя

Масса

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергети-ческая
ценность

Витамины, мг
В1
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

Обед
60

1

2,51

4,91

46,26

0,03

250

2,62

3,38

15,97

106,6

0,05

100

13,36

14,08

3,27

164

0,01

303/2017

Гуляш из отварной
говядины
Каша перловая

150

3,02

4,16

21,36

135

0,41

30

0,4

29,8

115,5

1035 2005
389/2017

Зефир пром.
производсвта
Чурек
Сок абрикосовый

40
200

3,84
1,2

0,47

23,65
25,4

114,17
105,6

25,44

24,6

128/2006
246/2017

ИТОГО:

784,13
124,36

0,067
0,05

12,5

5,88

16,76

25,18

11,14

0,79

0,9

20,28

38,5

2,43

0,23

23,6

117,03

20,27

2

13,4

104,84

12,95

0,59

9,69
40

34,77
36

6,63
20

0,51
0,4

1,2

14,8

10 день
№ рецептуры
Наименование
Блюд

Масса

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность

Витамины, мг
В1
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

Завтрак
70/2017
361 2002
139/2017
132/2017
293/2017
348
338/2017

Огурцы порциями
Суп-хинкал с
говядиной
Капуста тушеная
Бобовые отварные
Птица запеченная
Хлеб ржаной
Компот из кураги
Апельсин

60
250/25/
25
50
100
90
20
200
100

0,48
4,67

0,052
5,86

1,02
5,9

7,2
99,09

0,03
0,05

1,02
3,37
21,02
1,32
0,78
0,85

1,84
3,74
23,92
0,24
0,05
0,15

3,95
6,01
0,072
6,68
27,63
8,15

38,5
71
284,4
34,8
114,8
37,28

0,015
0,07
0,09
5,6
0,016
0,77

ИТОГО:

33,61

46,252

101,712

Всего:

329,33

321,272

1329,822

8243,67

На 1 учащегося

32,93

32,13

132,9822

824,37

0,01
20
34,2

54

2,94
0,86

10,2
8,96

18
78,64

8,4
11,72

0,3
2,37

8,54
10,9
2,43
0,08
0,6
276,01

29,38
26,68
22,43
1,46
20,32
242,17

20,35
69,13
1,57

10,43
22,65
160,25
2
17,12
199,03

0,42
0,79
96,12
3,2
0,45
10,01

687,07

Составлено на основании:
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
Авторы: А.И. Здобный, В.А. Циганенко, М.И. Пересичный, 2005г.;
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников под редакцией
М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2005г.;
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред.
М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2011г.
- справочника «Химический состав пищевых продуктов» под ред.
И.М. Скурихина, М.П. Волгарёва 1987г.
- сборника рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях

12,5
571,95

М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2017г.;

Примечание:
1. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли.
2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности витамина С проводится искусственное С-витаминизация готовых
третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.д., после их охлаждения до 15 градусов (для компота) и 35 градусов
(для киселя) в количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогреваются.
3.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».гл.8. п.8.1..3

Инженер-технолог

Л.М. Ардаева


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.03.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(8722)63-47-24

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».